みかん

d0243756_1385811.jpg

寒くなったこの時期、みかんが美味しくなりますよね♪
身体を温めてくれたり、胃を丈夫にしてくれたり、ストレスを和らげてくれたり、、、
優しい果物。

一物全体、出来るだけ何でも全部たべられるに越したことはない。
筋は毛細血管みたいでしょ?その通りに毛細血管を強くして血圧上昇を抑えてくれたりするんだそう。食物繊維豊富だし、がん予防にもなるとか、、、
食べ慣れたらそんなものかと気にならなくなりました。
息子も食べます(^^)

皮も使い道が沢山あると知り、捨てるのがもったいない!
無農薬みかんをお取り寄せ♪
大小様々、味も一つずつ違う、、、でもジューシーで濃厚!
農作物だって個性があるよね、、、そう思と同じ大きさで同じ色、同じ甘さなのはむしろ不自然なのかな?
自然が美しい、美味しいと思える感覚、育てたいな
[PR]
by millesourires | 2013-11-23 11:58 | 薬膳


<< ヨーグルトチーズケーキ 全粒粉でリュスティック >>