トウモロコシ

d0243756_17473749.jpg

美味しい北海道トウモロコシも♪

・茹でて塩を入れて冷ます
・皮を一枚残して5分蒸した後はラップで冷ます
美味しい食べ方で議論。
両方試した結果、やっぱり野菜たちは蒸すのが一番!という結論でした。

白いのはピュアホワイトというナマでも食べられるほど糖度が高いとうもろこし。
美味しかった~(^^)v

トウモロコシのひげは利尿作用や血圧、血糖値を下げる作用もあるので捨てずに食べれるといいですね。
炒め物に入れたり、サラダと一緒に食べたり、揚げてみたり・・・乾燥してお茶にしたり!
意外と食べやすいですよ~。
[PR]
by millesourires | 2012-09-02 18:18 | 美味しい発見


<< 新生活 北海道土産 >>