圧力鍋デビュー♪

昔、母は圧力鍋料理に挑戦したようですが家族の反応が悪かったらしくその後はお味噌作りの煮豆専用鍋になっていました・・・
でも、圧力鍋を絶賛する方は多いですよね。
なかなか自分で踏み切れなかったのですが、いただいちゃった~♪
嬉しい~☆
圧力鍋料理、お勉強してみます☆
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まずは、憧れの豚の角煮風~(ばら肉を使う勇気がなく・・・(^_^;))
火にかける時間、8分くらい!?\(◎o◎)/!
ほんと、めちゃ早い~~!!
それでいて、お箸で切れるくらい柔らかくなっています!
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かぼちゃの煮物♪
火にかけるのは3分?!\(◎o◎)/!
ホクホク!味もしっかり!!

恐るべし、圧力!いまさら・・・!?(^^ゞ
蒸らす時間は必要ですが、夏に火を使わないのは嬉しいですね。
コトコト時間をかけて作るお料理にはかなわないと思いますが、上手に使い分けられるといいな。
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by millesourires | 2011-08-05 21:06 | お料理


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