塩麹で梅ジュース

d0243756_22315205.jpg

長男がお山で梅を拾ってきた。
まさに、落ちていたのを「拾って」持って帰ってくるんです(^_^;)
うーん、、、これどうかな?っていうのがほとんどだけど、致命的なもの以外は温存。
こどもの気持ちを考えるとね、モノにしなきゃー!
しかも、その場が大事、忘れやすい3歳児には一ヶ月も待てません。
一晩でできる炊飯器保温と塩麹パワーでお砂糖も通常より50%カットの梅ジュース(^^)v

酸っぱいモノは苦手な子どもたちでも梅ジュースは大好き、ジュースの後の実の部分も大人でも「すっぱーっ」ってなるのに取り合いです。

写真に写っているペットボトルの頭は350ml〜2lほとんどのペットボトルが即座にコップ付き水筒になる優れもの♪
軽い!
ドライブやお出かけの時、500のペットボトルを何本も買わずにすんだり、子どもの水筒を別に持たなくてよくなったー♡
赤ちゃん本舗、やるなぁー
[PR]
by millesourires | 2016-05-27 22:11 | 手作り


<< 玉ねぎドレッシング ほおづきパン >>