ピザランチ

d0243756_15155646.jpg

今日はパパもいるし、仕込んだリュスティック生地があるから焼きたてパン食べたいな♪
でも、午前中は出かけていて生地は冷蔵庫の中…
すぐにできるものは…
ピザにしよう!

こないだピザ屋さんに行ったので自分でも作ってみたくなってたのでした(^_^)
80%近い高加水の生地だったので伸ばせるか心配だったけど、伸ばせたらモチモチの美味しいピザになるに違いない♪

で、冷蔵庫から出してすぐだと何とか伸ばせましたー(^_^)v
ベタベタだからやりにくいけど、その分生地が戻りにくいので手早くできれば薄く伸ばせます。

具はピザソースに、新タマ、パプリカ、しめじ、ソーセージ、ベーコン、卵、チーズ…
冷蔵庫にあったもので…
二枚焼いたので、別の具にしたかったけれど、時間がなくてー(´・_・`)

久々にピザ焼いたけど、美味しくできたー(^-^)
高加水生地で正解かもー(^_^)
高温でサッと焼きたいので火が通りやすい具がいいです。
新タマ、おいしー☆
それでも280℃12分くらい焼いたかな?
また作ろうっと♪
[PR]
by millesourires | 2015-03-28 14:53 | パン・お菓子


<< パンのおとも 本♪ >>