レーズンナッツパン

d0243756_1550263.jpg

いつもは蜂蜜とシナモンに絡めたレーズンナッツを巻くのだけど、蜂蜜が漏れやすくて成形も型出しも気を使わないといけない、、、
大人気のパンだけど、これがイヤでなかなか作れないひとが多いんじゃないかな?
ワタシも、、、f^_^;

今回は成形時に伸ばした生地の上にシナモンシュガーをまぶしてレーズンナッツを置いて巻いてみました。
こうするとかなりお手軽にできます♪
たっぷりシナモン(と、シュガーも?!)をふりかけるのがポイントかな。
あと数回作るとベストな配分がわかるかな♪
今回はコンプレ生地で作りましたー(^^)
美味しい〜♡
[PR]
by millesourires | 2014-05-08 15:26 | パン・お菓子


<< ゴールデンタイム ぶらきた >>