粒ライム麦でカンパーニュにしようとまた炊飯器で炊くことに♪
晩御飯は筑前煮にしようと思っていたんだけど、パンが焼ける頃なので根菜グラタンにしよう♪ 最近、離乳食作りで人参やおイモさんを炊飯中に一緒に投入する技?!を覚えたので、その要領で根菜を柔らかくしてみよう♪ イモ類は柔らかくし過ぎたくなかったので別茹でにしました。 なんだか、炊飯器がライ麦より根菜のほうが多くなっちゃったけど(^_^;) 炊きあがり・・・・ 拾い出しているうちに粒ライ麦も一緒にグラタンにしちゃうことになりました~(^_^;) しゃきしゃきほくほくぷちぷち食感を目指しました♪ ホワイトソースは全粒粉を使って少~しお味噌でコクをプラス。 パン粉も離乳食で外されるミミを摩り下ろして振り掛けるとザクザクおいしかった~(^^)v 隠し味にブルーチーズ♡ スープはエビニラ豆腐のちょっと中華風。 和洋折衷でいっか~(^^ゞ 根菜って全部身体を温めるイメージがありますが、薬膳ではごぼうや大根は冷やす方へ働くと考えられています。 なので、根菜ばっかりなメニューでもちょうどバランスとれているかな? ごぼうは母乳に良いのでたっぷり! スープもニラとエビだけだとホット~!なかんじなので豆腐を入れてバランスをとってみたり。 私はホット~でいいけど、旦那さんは熱る人なので。。。 パンはこんなかんじに焼けました~ やっぱりちょっとライ麦多めで作ってみました(^^)
by millesourires
| 2013-02-25 15:29
| お料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2020年 08月
2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||