ルヴァンで食パン

d0243756_1858342.jpg

d0243756_18584057.jpg

最近はホシノ食パンばかりですが、ちょっと気になったのでマイ酵母ちゃんで食パン焼いてみました。
昨日の夕方くらいに生地を仕込んで、冷蔵→寝る前に常温に出して1次発酵6時間。
涼しくなったからこれでいけるだろうと見込んだけど、朝起きたら、ギリギリ~!ってとこまで膨れちゃってました(゜o゜)
それでも2次発酵も順調に膨らんでくれてよかった、よかった。
酵母ちゃんパワー全開(^^)v

内相には正直に過発酵ぎみなのが出てますが(^_^;) 
久々のルヴァン食パン、おいしいな♪?!
この粉がやっぱり好き☆
[PR]
by millesourires | 2011-10-04 19:13 | パン・お菓子


<< 12月ブラッシュアップクラスと... されど・・・ちぃぱん。 >>